Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист»


НазваниеКонтекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист»
страница1/2
Неверова Татьяна Александровна
Дата конвертации13.08.2012
Размер292,69 Kb.
ТипАвтореферат
СпециальностьРусский язык
Год2008
На соискание ученой степениКандидат филологических наук

Описание:
Предмет исследования: Предмет исследования – взаимосвязь между компонентами контекстуального синонимического ряда в трилогии «Христос и Антихрист» и когнитивным принципом триадности, характеризующим мировосприятие Д.С. Мережковского, философа и писателя.
Объект исследования: Объектом исследования являются контекстуальные синонимические ряды, функционирующие в трилогии «Христос и Антихрист» как средство вербализации принципа триадности.
Цель работы: Цель исследования состоит в определении специфики вербализации принципа триадности в контекстуальных синонимах.

Чтобы увидеть текст работы нажмите на ссылку "Предварительный просмотр"
Предварительный просмотр

Похожие:

Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconОбразы-символы и историософская концепция в трилогиях Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист», «Царство Зверя»
Особое место в творчестве писателя-мыслителя занимает историософская
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconСинонимия как средство создания рекламного образа (экспериментальное исследование)

Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconМифологизация русской истории в художественном творчестве Д. С. Мережковского: роман «Антихрист (Петр и Алексей)»
Защита состоится года в часов на заседании совета д
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconСпецифика рецепции русской литературы ХIХ века в критике Д. С. Мережковского (1880-1917 гг.)
Мережковского стало издание отечественных монографий, посвященных самым различным аспектам его деятельност Новый импульс для исследования...
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconФакультативные занятия как средство реализации принципа региональности в обучении химии
А. И. Герцена по адресу: 191186 Санкт-Петербург, наб р. Мойки, д. 48, корп. 2, ауд. 251
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconФакультативные занятия как средство реализации принципа региональности в обучении химии
А. И. Герцена по адресу: 191186 Санкт-Петербург, наб р. Мойки, д. 48, корп. 2, ауд. 251
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconКонструкция с вторичной предикацией как средство репрезентации макрособытия (на материале современного английского языка)
Работа выполнена в гоу впо «Тамбовский государственный Реферируемое диссертационное исследование посвящено изучению университет им....
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconБиография писателя как теоретико-литературная проблема (на материале жизни и творчества д. С. Мережковского с
Научный доктор филологических наук, профессор
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconФразеологизмы как способ репрезентации языковой личности автора художественного текста (на материале романа Дж. Голсуорси "Собственник")
Фразеологизмы как способ репрезентации языковой личности автора художественного текста
Контекстуальная синонимия как средство репрезентации принципа триадности в трилогии Д. С. Мережковского «Христос и Антихрист» iconПравовое обеспечение принципа финансовой самостоятельности местного самоуправления в российской федерации
Охватывается. Оба принципа взаимно дополняют друг друга, но не идентичны
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©dis.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
АвтоРефераты
Главная страница