Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах


НазваниеВлияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах
Тамазян Гарик Ашотович
Дата конвертации13.08.2012
Размер205,79 Kb.
ТипАвтореферат
СпециальностьБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год2010
На соискание ученой степениКандидат технических наук

Описание:
Объект исследования: Объекты и методы исследования. Объектами исследования являлись солод 1 класса, пивное сусло, пиво, а также пивные дрожжи штамма RH, которые обладают высокими технологическими характеристиками. Норма внесения дрожжевых клеток составляла 15 и 25 млн. клеток/мл (3% мёртвых). Начальная экстрактивность сусла составляла 11,8%. Брожение проводилось в течение 7 суток, в производственных условиях при температурах Т=11, 16 и 20°С. Брожение осуществлялось без аэрации и с аэрацией сусла и семенных дрожжей в производственных условиях.

Чтобы увидеть текст работы нажмите на ссылку "Предварительный просмотр"
Предварительный просмотр

Похожие:

Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconРазработка интенсивной технологии сусла на современных пивоваренных заводах
Происходит активное перевооружение отечественных пивзаводов за счет использования нового оборудования, направленное на сокращение...
Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconРоль эндогенных и микробных фитаз в процессе получения и сбраживания ржаного сусла

Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconРазработка технологии этанола из ик-обработанного ячменя на основе получения и сбраживания концентрированного сусла

Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconСовершенствование технологии пивного сусла на основе активации гидролитических ферментных препаратов микробного происхождения
Работа выполнена на кафедре «Процессы ферментации и промышленного биокатализа» фгбоу впо «Московский государственный университет...
Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconПовышение стабильности светлого пива путем регулирования серосодержащих компонентов
Выявить факторы, влияющие на уровень свободного диметилсульфида в процессе производства и хранения пива
Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconВлияние агроэкологических условий и приемов переработки на качество подсолнечного и других видов пектина
Работа выполнена на кафедрах химии и биохимии и микробиологии фгоу впо “Воронежский государственный аграрный университет имени К....
Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconВлияние границ зерен на кинетику распада твердых растворов

Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconВлияние условий хранения на качество плодов яблони, выращенных в саратовской области
Работа выполнена в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Саратовский государственный...
Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconВлияние строения низкомолекулярных и полимерных жидкокристаллических соединений на кинетику роста упорядоченной фазы при фазовом переходе из изотропной жидкости
Влияние строения низкомолекулярных и полимерных жидкокристаллических соединений на кинетику роста упорядоченной фазы при фазовом...
Влияние условий аэрации на кинетику сбраживания пивного сусла и качество пива на минипивзаводах iconВлияние поперечного магнитного поля на кинетику наносекундного разряда в коротких межэлектродных промежутках в гелии

Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©dis.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
АвтоРефераты
Главная страница