Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи)


НазваниеПросодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи)
страница1/4
ВЕЛИКАЯ Елена Васильевна
Дата конвертации15.08.2012
Размер0,59 Mb.
ТипАвтореферат
СпециальностьГерманские языки
Год2010
На соискание ученой степениДоктор филологических наук

Описание:
Предмет исследования: Предметом исследования являются просодические средства оформления сценического и спонтанного монологического текста, его композиционной структуры, тематико-смысловых центров и экспрессивно выделенных участков, а также диктемы как минимальной единицы тематизации и стилизации текста.
Объект исследования: Объектом исследования являются монологические тексты

Чтобы увидеть текст работы нажмите на ссылку "Предварительный просмотр"
Предварительный просмотр

Похожие:

Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconПросодия имплицитного несогласия в русской речи северокавказских армянских билингвов (экспериментально-фонетическое исследование)
Специальность 10. 02. 20 – сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconЭтнокультурная обусловленность просодической экспликации раздражения (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской (американской) и русской диалогической речи)
Защита диссертации состоится 14 января 2009 г в 10. 00 час на заседании диссертационного совета д 212. 193. 02 в гоу впо «Пятигорский...
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconМеханизм просодической интерференции в русской речи кабардино-черкесских билингвов (экспериментально-фонетическое исследование на материале диалогических единств с лексико-синтаксическим параллелизмом)
Специальность 10. 02. 20 – сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconПросодия русского побуждения в условиях кабардино-черкесской интерференции (экспериментально-фонетическое исследование)
Защита состоится 13 января 2009 г в 15. 30 часов на заседании диссертационного совета д 212. 193. 02 в гоу впо «Пятигорский государственный...
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconПросодия коммуникативов согласия и несогласия при двуязычии (экспериментально-фонетическое исследование)
Защита диссертации состоится 27 апреля 2011 года в 16. 00 часов на заседании диссертационного совета д 212. 193. 02 в гоу впо «Пятигорский...
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconПросодические характеристики ситуативно обусловленных иллокутивных актов группы «минативов» (экспериментально-фонетическое исследование на материале современного немецкого языка)
Охватывает четыре значимых тональных
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconИнтерпретационная вариативность просодии в поэтической пейзажной лирике (экспериментально-фонетическое исследование на материале английских и русских поэтических текстов)
Специальность 10. 02. 20 – сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconВлияние речевой тональности на эволюцию интонационного строя языка (экспериментально-фонетическое исследование на материале английского, немецкого и русского языков)
Специальность 10. 02. 20 – сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание
Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconПринципы построения устного описательного дискурса (на материале русской спонтанной речи)

Просодия как фактор стилеобразования (экспериментально-фонетическое исследование на материале английской сценической и спонтанной речи) iconВариативность интонационного оформления регионально маркированного текста (экспериментально-фонетическое исследование на материале территориальных диалектов американского варианта английского языка)
Работа выполнена в гоу впо «Владимирский государственный гуманитарный университет»
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©dis.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
АвтоРефераты
Главная страница