Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов


НазваниеНаучно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов
страница1/5
Харитонов Дмитрий Владимирович
Дата конвертации03.09.2012
Размер0,56 Mb.
ТипАвтореферат
СпециальностьТехнология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Год2012
На соискание ученой степениДоктор технических наук

Описание:
Объект исследования: Объектом исследования был раствор лактулозы, содержащий (0,25 ± 0,02) % бора с массовой долей сухих веществ 20,0 %. Раствор лактулозы подвергался электродиализу до уровня деминерализации не менее 80 % с последующим подкислением до рН 1,6 путем пропускания его через колонку с ионообменной смолой КУ-2-8чс в Н+-форме. Ионообменная обработка растворов лактулозы осуществлялась при температурах 30, 40 и 50 С. Результаты представлены на рисунке 11.
Цель работы: Цель работы – теоретическое обоснование и научно-практическая реализация принципов совершенствования технологий пробиотических бакконцентратов с криозамораживанием микробной массы и технологий получения пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов.

Чтобы увидеть текст работы нажмите на ссылку "Предварительный просмотр"
Предварительный просмотр

Похожие:

Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconИнтенсификация технологий молочных продуктов на основе газожидкостных дисперсных систем и молочно-белковых концентратов
Специальность: 05. 18. 04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconСовершенствование научных и разработка практических аспектов биотехнологии моновидовых бактериальных концентратов молочнокислых микроорганизмов для сыроделия
Специальность – 05. 18. 04 – технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconТеоретические и практические аспекты создания инновационных технологий мясных продуктов функционального назначения для общественного питания
Работа выполнена на кафедре «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» фгбоу впо «Московский государственный университет...
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconТеоретические и практические аспекты создания инновационных технологий мясных продуктов функционального назначения для общественного питания
Актуальность проблемы. В соответствии с основами государственной политики
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconНаучные и практические аспекты разработки технологий обогащенных молочных продуктов с бифидогенными свойствами и иммуностимулирующим действием
Работа выполнена фгбоу впо «Северо-Кавказский государственный технический университет» (СевКавгту)
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconНаучное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (гну внихи россельхозакадемии) Белозеров Георгий Автономович Научно-практические аспекты развития холодильно-технологической цепи обработки,
Специальность: 05. 18. 04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconНаучное обоснование и практическая реализация технологий молочных продуктов с использованием семян сосны кедровой сибирской
Специальность 05. 18. 04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconСовершенствание технологий получения соевых белковых концентратов и их применения в рекомбинированных молочных эмульсиях
...
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconРазвитие научных основ и практические решения совершенствования технологий, повышения качества и расширения ассортимента молочных консервов
В. М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (гну вниимп) по адресу: 109316, Москва, ул. Талалихина, д. 26
Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных продуктов iconРазработка технологии активных полимикробных посевных материалов для производства дрожже-бактериальных функциональных продуктов
Специальность: 05. 18. 07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©dis.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
АвтоРефераты
Главная страница