Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания


НазваниеУлучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания
Данилов Константин Леонидович
Дата конвертации22.09.2012
Размер213,28 Kb.
ТипАвтореферат
СпециальностьСанкт-Петербург, ул. Ломоносова, д.9., тел./факс (812) 315-30-15
Год2012

Описание:
Объект исследования: Объекты исследования: деионизированная, бидистиллированная (дистиллированная) и водопроводная воды. Деионизированную воду высокой степени чистоты получали с помощью системы очистки супер Q марки ZDPP 022 04 с насосом, снабжённой картриджами с фильтрами Millipore, имеющими соответствующие сертификаты качества. Бидистиллированную (дистиллированную) воду готовили с использованием бидистиллятора стеклянного БС по ТУ 25-111592-81 и аквадистиллятора АДЭа-4 СЗМО, соответственно. Источниками питьевой водопроводной воды по СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» были водозаборы из систем коммунального питьевого водоснабжения г.г. Санкт-Петербурга и Новосибирска.
Цель работы: Цель настоящей работы – изучение влияния кинетики кристаллизации водной среды на тепломассообменные процессы на границе раздела фаз лёд – раствор и изменение потребительских качеств «талой» воды в обеспечение разработки научно обоснованной методики расчёта энергосберегающих криогенно – газовых установок производства высококачественной питьевой воды методом низкотемпературной перекристаллизации

Чтобы увидеть текст работы нажмите на ссылку "Предварительный просмотр"
Предварительный просмотр

Похожие:

Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconВлияние технологических параметров и качества при- родной воды на образование галогенуксусных кислот в составе продуктов дезинфекции воды хлором (на примере питьевой воды г. Уфы)
...
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconОценка экотоксичности комплекса солей тяжелых металлов питьевой воды города грозного
Ведущая организация – Ульяновский государственный университет
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconХурэлбаатар качество питьевой воды при различных способах водоподготовки
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconАппаратурно-технологическая система получения питьевой воды из подземных источников западно-сибирского региона
Защита состоится «13» ноября 2007 г в 14 часов на заседании диссертационного
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconНедаль эколого микробиологическая оценка источников питьевой воды урбанизированных территорий
Микробиология загрязненных вод. Под ред. Р. Митчела, 1976; Семин В. А, 2001
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconЭкологическая оценка питьевой воды и системы её подготовки для нужд населения г. Костромы
Работа выполнена на кафедре зоологии в гоу впо костромском государст- венном университете им. Н. А. Некрасова
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconПовышение эффективности производства яиц и мяса бройлеров на основе обогащения шунгитом комбикормов и питьевой воды для птицы
Ю. К. Калинин, 2007; П. Б. Панов и соавт., 2007; С. В. Ширинкин, 2008
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconОценка потребительских свойств лаков и муссов для укладки волос в аэрозольной упаковке методом экспертных оценок с применением коэффициентов весомости
Оценка потребительских свойств лаков и муссов для укладки волос в аэрозольной упаковке методом экспертных оценок
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconГигиеническая оценка качественного состава питьевой воды при централизованном водоснабжении в зависимости от типов водопроводных труб и режимов водопользования
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский государственный медицинский...
Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания iconВлияние австралийских ромни-маршей на улучшение продуктивных качеств цигайских овец заволжского типа
Работа выполнена в фгоу впо «Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова»
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©dis.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
АвтоРефераты
Главная страница