Педагогические условия совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности


Скачать 396,34 Kb.
НазваниеПедагогические условия совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности
страница1/3
ЛЯЛИНА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА
Дата конвертации22.08.2012
Размер396,34 Kb.
ТипАвтореферат
СпециальностьОбщая педагогика, история педагогики и образования
Год2006
На соискание ученой степениКандидат педагогических наук
  1   2   3


На правах рукописи


ЛЯЛИНА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА


Педагогические условия совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности


13.00.01 – общая педагогика, история педагогики и образования


Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

кандидата педагогических наук


Ульяновск – 2006

Работа выполнена на кафедре педагогики и психологии Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова»


Научный руководитель: действительный член Российской академии

образования, доктор экономических наук,

профессор Лев Пантелеймонович Кураков


Официальные оппоненты: доктор психологических наук, профессор

Мешков Николай Иванович;


доктор педагогических наук, профессор

Митин Сергей Николаевич,


Ведущая организация: Институт педагогики и психологии

профессионального образования РАО


Защита состоится «___» ______________ 2006 г. в 15 часов на заседании диссертационного совета Д 212.278.04 при ГОУ ВПО Ульяновский государственный университет по адресу: ул. Набережная р. Свияги, 40, корп. 1, ауд. 703.


С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Ульяновского государственного университета


Автореферат разослан «____» ________________ 2006г.


Отзывы на автореферат просим высылать по адресу: 432000 г. Ульяновск, ул. Л.Толстого, 42, Ул.ГУ, Управление научных исследований


Ученый секретарь

диссертационного совета Донина О.И.


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ


Актуальность исследования. Проблема культурного возрождения стоит сегодня перед обществом в целом, но перед образовательными учреждениями в особенности, т.к., с одной стороны, она участвует в формировании нормативно-ценностной основы поведения у обучаемых; с другой, как любая другая организация, нуждается в развитой собственной культуре для успешного управления. В сложившейся социокультурной ситуации, когда идеологические ориентиры дискредитированы, а многие нравственные ориентиры подвергаются переосмыслению и переоценке, роль образовательного учреждения как института социализации чрезвычайно высока. При этом сами образовательные учреждения испытывают острый недостаток не только финансовых, кадровых, материально-технических, но и культурологических ресурсов.

Преобразования общества в начале третьего тысячелетия одной из приоритетных задач выявили необходимость развития профессиональной культуры будущих специалистов социально-педагогической сферы деятельности. Изменения системы образования в соответствии с Законами Российской Федерации «Об образовании», «Национальной доктрины развития образования в РФ», «Концепцией модернизации российского образования на период до 2010 г.», обусловили потребность в творческих специалистах, активных, предприимчивых, способных самостоятельно решать многообразные задачи в нестандартных условиях. В связи с этим, главная задача высшего образования - установление гуманных личностно - ориентированных взаимоотношений между преподавателем и студентом, ориентация на уважительное отношение к личности студента, на создание условий для его самореализации.

Меняется место педагога как ведущего субъекта образовательного процесса: возник новый тип педагога - менеджер образовательного процесса, который, кроме знаний в области педагогики, психологии, различных методик, должен быть профессионально подготовлен к управленческой деятельности, т.к. «любой педагог, по сути, является менеджером воспитательно-познавательного процесса (как субъект управления им), а руководитель учебного заведения — менеджером учебно-воспитательного процесса в целом (как субъект управления этим процессом)» (В.П. Симонов) [137.С.3].

Учитывая, что культура управленческой деятельности является составным ком­понентом профессионально-педагогической культуры, нас интересова­ли работы, посвященные проблемам профессиональной подготовки специалистов в системе высшего образования. Современный общетеоретический подход к изучению формирования профессионально - педагогической, в том числе управленческой культуры педагога, заложен в трудах О.А. Абдуллиной, А.В. Барабанщикова, Е.В. Бондаревской, И.Ф. Исаева, И.А. Колесниковой, Н.Б. Крыловой, В.А. Сластенина и др.

Анализ научно-методической литературы, диссертационных исследований (Е.В. Бабенко, Н.В. Волженина, Л.А. Высоцкий, С.В. Герасименко, Н.С. Искрин, К.А. Каткенов, О.В. Кравченко, С.П. Куваев, Л.А. Куманяева, Н.П. Лаптева, Е.С. Пенчук, Н.Н. Рыбакова, С.А. Семенов, Н.Л. Сергеева, Н.В. Типушкова, Ю.Н. Фролов, Ю.В. Шилова и др.) свидетельствует о том, что в настоящее время активизируется работа по проблеме, она освещается в сериях научно-популярных изданий, в педагогической и методической периодике. Проводится определенная работа по ее пропаганде.

В процессе теоретического исследования нами было выявлено, что учеными рассматриваются различные стороны управленческой деятельности педагогов, однако, исследования, посвященные непосредственно вопросам развития культуры управленческой деятельности будущего специалиста социально-педагогического профиля, не получили достаточного научного обоснования.

Современная модернизация государственной системы образования, появление различных видов социально-педагогических учреждений и сложностей, возникающих в управлении ими, выявили ряд противоречий:

- между требованиями, предъявляемыми к выпускнику педагогического вуза как к социальному педагогу-организатору, и реальным уровнем решения проблемы его подготовки в условиях вуза;

- между накопленным теоретическим и практическим опытом управления социально-педагогическими системами и недостаточной разработанностью теоретико-методологического обоснования по созданию механизмов совершенствования культуры управленческой деятельности будущих специалистов социально-педагогического профиля.

Таким образом, актуальность настоящего исследования обусловлена, с одной стороны, потребностью практики управления социально-педагогическими учреждениями в развитии у их будущих руководителей культуры управленческой деятельности, а с другой – не выявленностью педагогических условий совершенствования у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности культуры управленческой деятельности.

С учетом реально существующих и характерных управленческих проблем и противоречий был сделан выбор темы исследования, проблема которого заключается в определении сущности культуры управленческой деятельности и выявлении педагогических условий совершенствования у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

Решение этой проблемы составляет и цель исследования.

Объект исследования: подготовка специалистов социально-педагогической направленности в системе высшего образования.

Предмет исследования: процесс совершенствования культуры управленческой деятельности у будущего социального педагога-организатора.

Проблема, объект, предмет и цель исследования обозначили следующие задачи:

1. Изучить состояние исследуемой проблемы в педагогической теории и практике и определить необходимость, роль и место процесса совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

2.Разработать структурно-функциональную модель совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

3. Определить критерии и показатели оценки эффективности процесса совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

4. Теоретически обосновать и экспериментально проверить комплекс педагогических условий, способствующих эффективному совершенствованию культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

5. Разработать практические рекомендации по совершенствованию культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

В исследовании выдвигается следующая гипотеза: процесс совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности будет более эффективным, если обеспечено выполнение следующих педагогических условий:

- на основе учёта динамики социальных функций системы высшего образования, изучения теоретических основ и методологических подходов к формированию, развитию и совершенствованию культуры управленческой деятельности у студентов учреждении высшего образования социально-педагогической направленности, будет дана ее сущностно-содержательная и структурно-функциональная характеристика;

- выявлена специфика, разработана и внедрена модель совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности;

- разработан механизм совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности;

- выделена группа критериев для оценки эффективности процесса совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности, определены уровни и соответствующие показатели, методики диагностики по каждому из критериев;

- разработано теоретико-методологическое сопровождение процесса совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

Общая методология исследования: теория личности, ее индивидуальности и персонализации в деятельности (К.А. Абульханова-Славская, Б.Г. Ананьев, Л.И. Анцыферова, Л.И. Божович, С.Л. Рубинштейн и др.); теория деятельности (П.Я. Гальперин, А.Н. Леонтьев, Н.Ф. Талызина и др.); теория социализации личности (Л.П. Буева, Б.З. Вульфов, П.Ф. Каптерев, И.С. Кон, А.В. Мудрик, А.В. Петровский, М.И. Рожков и др.) и теория становления личности в условиях социального окружения (Э. Эриксон).

Особое место занимают исследования по проблемам управления образованием. Среди них работы: по теоретическим и методологическим вопросам управления образованием (Ю.В. Васильев, Ю.А. Конаржевский, М.И. Кондаков, С.Н. Митин, П.И. Третьяков, Е.Н. Шиянов и др.); по исследованию различных уровней управления образовательными системами (В.И. Зверева, Ю.А. Конаржевский, Ю.К. Кузнецов, А.А. Орлов, П.И. Третьяков, Т.И. Шамова, Н.А. Шубин и др.); по определению функций образовательных учреждений как социально-педагогического института (Ю.К. Бабанский, Б.З. Вульфов, Б.Т. Лихачев, З.А. Малькова, А.В. Мудрик, М.Н. Скаткин и др.).

На разных этапах исследования использован комплекс методов, взаимообогащающих и дополняющих друг друга: научный анализ философской, психологической и педагогической литературы, методы теоретического анализа (моделирование, проектирование), опросные методы (анкетирование, интервьюирование, беседа), диагностические методы (тестирование, экспертная оценка, самооценка), прямое, косвенное наблюдение, констатирующий и формирующий эксперимент, методы математической статистики и обработки результатов исследования.

Опытно-экспериментальная база исследования. Эмпирическая часть исследования выполнена на кафедре педагогики и психологии Чувашского государственного университета и его филиала в с. Батырево.

Организация и этапы исследования. Личное участие соискателя состоит в теоретической и практической разработке основных идей и положений по теме, непосредственном осуществлении и руководстве опытно-экспериментальной работой в качестве педагога студенческих групп. Избранная теоретико-методологическая основа и поставленные задачи определили ход экспериментального исследования проблемы. Оно проводилось в несколько этапов в период с 2001-2006 г.г.

На первом этапе (2001-2003 г.г.) осуществлялся анализ философской, психологической и педагогической литературы. В эти же сроки был разработан понятийный аппарат, построена рабочая гипотеза и проведен констатирующий эксперимент, осуществлен первичный сбор и анализ эмпирического материала.

На втором этапе (2003-2005 г.г.) уточнялась гипотеза исследования, основные направления формирующего эксперимента; определялись педагогические условия его проведения; разрабатывалась и внедрялась в практику работы модель совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности.

На третьем этапе (2005-2006 г.г.) осуществлялась диагностика на заключительном этапе эксперимента, анализ и обработка результатов мониторинга и полученных эмпирических данных, корректировка комплекса педагогических условий совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности, оформление результатов исследования в виде кандидатской диссертации.

Научная новизна диссертационного исследования заключается в том, что в нем:

- на основе проведенного теоретического анализа проблемы, определены особенности, роль и место процесса совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности, как гуманистической составляющей образовательного процесса;

- разработана модель совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности;

- выявлены критерии и показатели оценки эффективности процесса совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности, предложен ряд способов их диагностики;

- выявлена совокупность педагогических условий успешной реализации предложенной модели, обеспечивающей адекватность цели, содержания, методов, форм совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности;

Теоретическая значимость исследования заключается в том, что в нем:

- дана комплексная оценка концепций формирования и развития культуры управленческой деятельности, в разное время разработанных и представленных ведущими отечественными и зарубежными научными школами;

- на основе учёта динамики социальных функций системы высшего образования, дана сущностно-содержательная и структурно-функциональная характеристика культуры управленческой деятельности;

- создана теоретико-методологическая основа для новых исследований по совершенствованию организации деятельности учреждений высшего образования как института социализации личности.

Практическая значимость исследования:

- разработана, апробирована и внедрена в практику модель процесса совершенствования культуры управленческой деятельности у студентов высших учебных заведений социально-педагогической направленности;

- содержащиеся в диссертации выводы и теоретические положения доведены до конкретных методических рекомендаций, реализация которых существенно повышает качество образовательной деятельности учреждений высшего образования;

- результаты диссертационного исследования могут быть использованы в вузах при организации работы со студентами, при изучении раздела педагогического менеджмента, раскрывающего содержание и специфику формирования культуры управленческой деятельности, а так же они могут использоваться при организации работы в системе повышения кавлификации работников образования.

  1   2   3

Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©dis.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
АвтоРефераты
Главная страница